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Quem Quer Bolo?

Experiências na Cozinha e Não Só ;)

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E Em Menos de Nada Chegámos a Meio de Janeiro!!

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O tempo passa a voar!! Bom Ano para Todos!! Tenho andado muito atarefada e muito preguiçosa, pelo que não tenho feito nada de doces.... Que vergonha para mim. Até mesmo para a passagem de ano fiz muito pouca coisa. Foram os Coscorões e Azevias de batata doce e gila, Pannacotta de Champanhe e uma Tarte de Chocolate Branco

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.

Este ano a massa para os coscorões e para as azevias, foi cedida por uma colega de trabalho da minha mãe. Muito fácil de fazer e muito saborosa. É ferver banha, aguardente e um pouco de água e depois juntar à farinha. Amassar bem e estender. Deu massa que nunca mais acabava. Mas o sabor é uma coisa sem igual de tão bom. Os recheios para as azevias foram obra da minha mãe. Doce de gila que ela já tinha feito e para as de batata doce foi cozer a batata e juntar chocolate em pó. Estavam assim mega boas. A Pannacotta de Champanhe é uma receita do Blog da<La Dolce Rita/p>

. Ficou super saborosa, mas alguma coisa correu mal, porque parece que se separou. Não sei explicar, mas talvez tenha sido a gelatina. Porque estava tudo bem na parte de cima, mas em baixo estava uma camada de qualquer coisa com cor diferente e textura. Daí eu achar que deve ter sido a gelatina. É bastante fácil de fazer. Hidratar as folhas de gelatina, levar ao lume as natas e o açúcar e quando começar a ferver retirar e juntar as folhas de gelatina bem espremidas, o extrato de baunilha, a raspa de limão e o champanhe. Mexer bem, tapar e deixar repousar 10 minutos. Depois passar por um passador e colocar na ou nas formas. Levar ao frigorífico e pronto. Não consegui tirar foto à Tarte de chocolate branco. Começaram logo ao ataque e em menos de nada desapareceu. Para esta fazem uma base de bolacha e manteiga, colocam na tarteira, forram com papel vegetal e colocam qualquer coisa que faça peso (eu pus grãos) e vai ao forno. Deixam arrefecer completamente e depois começam o recheio. Colocam as folhas de gelatina a hidratar em água bem fria, batem as natas bem firmes, derretem o chocolate branco com umas gotas de essência de baunilha em lume brando e quando estiver tudo bem derretido juntam as folhas de gelatina bem espremidas. De seguida é envolver com as natas, colocar na tarteira e frigorífico. Eu acompanho sempre esta tarte com um molho de chocolate 😋 Já me estou a babar. E assim foram as sobremesas da passagem de ano e ano novo. Lá ver se volto a entrar na rotina.

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