Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Quem Quer Bolo?

Experiências na Cozinha e Não Só ;)

Quem Quer Bolo?

Experiências na Cozinha e Não Só ;)

Cheesecake de Raffaello

image.jpeg

E no último dia do primeiro mês do ano, o cunhado faz anos!! Muitos Parabéns!! Ele é um guloso por estes bombons que só estão à venda nesta altura do ano. Então pensei que nada melhor do que fazer-lhe esta sobremesa como bolo de aniversário. A receita é do Blog La Dolce Rita e é assim mesmo deliciosa. Não fica exageradamente doce, mas sim no ponto certo de doçura. E desfaz-se na boca de uma maneira inexplicável. Façam, provem e digam de vossa justiça. Ora bem começa-se por fazer a base de bolacha que leva manteiga derretida, bolacha desfeita e amêndoas laminadas e tostadas. Envolve-se tudo muito bem e coloca-se no fundo da forma bem direitinho e frigorífico. Demolham-se as folhas de gelatina, derrete-se o chocolate branco com o leite (eu fiz em banho-maria), batem-se as natas bem firmes. Feitos estes passos vai-se bater muito bem o queijo creme e começa-se a juntar os restantes ingredientes: açúcar em pó, extrato de baunilha, côco ralado e o chocolate branco derretido. Bate-se tudo bem para misturar e envolvem-se as natas. De seguida espremem-se bem as folhas de gelatina e vão uns segundos ao microondas para derreterem e juntam-se umas colheradas da mistura anterior para que não haja um choque térmico. Quando estiverem bem envolvidas, juntam-se à mistura e envolve-se bem. Coloca-se por cima da base de bolacha e vai novamente para o frigorífico. Passadas algumas horas, faz-se uma ganache de chocolate branco, que é só derreter o chocolate branco com natas, e quando estiver assim mais para o frio derrama-se por cima e mais umas horas no frigorífico. Com tanto chocolate branco parece que vai ficar muito doce, mas fica mesmo no ponto. Pena que não sobrou nada para confirmar novamente se estava mesmo bom 😋

2 comentários

  • Imagem de perfil

    Ritinha 02.02.2018 11:09

    Sim nada bate os bombons, mas esta sobremesa é assim uma coisa bem boa. Claro que não se diz. Experimente a fazer e vai ver se ela não vai lá dar uma trinca Muito obrigada
  • Comentar:

    CorretorEmoji

    Notificações de respostas serão enviadas por e-mail.

    Mais sobre mim

    foto do autor

    Subscrever por e-mail

    A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

    Mensagens

    Goodreads

    Arquivo

    1. 2018
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    14. 2017
    15. J
    16. F
    17. M
    18. A
    19. M
    20. J
    21. J
    22. A
    23. S
    24. O
    25. N
    26. D