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Quem Quer Bolo?

Experiências na Cozinha e Não Só ;)

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Bolo de Abóbora com Especiarias e Caramelo Salgado

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Parem tudo o que estão a fazer e façam este bolo!!

É divino e tem um cheirinho que nos deixa logo de água na boca!!

Este é o tal bolo com abóbora que fiz para o Dia das Bruxas e é um bolo que vou fazer muito mais vezes, de certeza!!

Mais uma receita do blog La Dolce Rita e mais uma receita infalível, tanto a nível de confecção como de sabor.

Ainda bem que existem estas pessoas maravilhosas que fazem estas receitas deliciosas e que as disponibilizam para nós tambem as podermos fazer e saborear.

A primeira coisa a fazer é o puré de abóbora. Cozer a abóbora com água e um pouco de sal até estar tenrinha. Colocar num escorredor para perder o excesso da água e depois passar com a varinha mágica até estar um puré uniforme.

Batem-se os ovos com o açúcar (amarelo desta vez), junta-se o óleo e bate-se mais um pouco. Adiciona-se a farinha, o fermento e a mistura de especiarias. Mexe-se com uma colher de pau e por fim junta-se o puré de abóbora.

Coloca-se na forma untada e forno. Nem vos digo o cheiro bom que fca pela casa.

Agora vamos falar sobre esta mistura de especiarias que é realmente o supra-sumo do sabor. Leva canela, gengibre, cravinho, noz-moscada e pimenta da jamaica. Só não pus a pimenta porque não tinha (mas já está na lista de compras). Esta combinação de especiarias é assim maravilhosa, porque juntas complementam-se. Dá um sabor ao bolo mesmo muito muito muito bom.

Já disse que é mesmo muito muito muito bom??

Para finalizar, reguei com um molho de caramelo salgado que é assim uma coisa boa. Eu tenho um amor-ódio em relação ao caramelo. Sou um bocado esquisita pronto. Mas este feito em casa não tem para ninguém.

A receita tambem retirei da La Dolce Rita e nunca tinha feito caramelo. Colocar o açúcar numa panela alta e ir mexendo. Quando estiver tudo derretido e assim cor de caramelo, juntar as natas quentes. Aquilo vai borbulhar muito e vai-se sempre mexendo até parar e ficar tudo homogéneo. Tira-se do lume e junta-se a manteiga e uma pitada de sal. Mexe-se até estar tudo derretido e para cima do bolo já desenformado e mais para o frio.

E é comer e comer e comer....

Por falar nisso, vou comer mais uma fatia  

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